Политика
31.07 13:47

Twitter заблокировал аккаунт посольства РФ в Сирии из-за разоблачения «Белых касок»

Twitter заблокировал аккаунт посольства РФ в Сирии из-за разоблачения «Белых касок»

Администрация Twitter без объяснения причин заблокировала аккаунт российского посольства в Сирии. Как сообщает RT, это было сделано после публикации критического материала о «Белых касках», которые занимаются распространением фейков о химических атаках.

Аккаунт был заблокирован после публикации видео, которое дискредитирует организацию, доказывая, что рынок Маарат аль-Нуман в Идлибе не был разрушен и продолжает работать.

Российское посольство обнародовало этот материал в ответ на обвинения «Белых касок» в сторону российских ВКС. Российских военных обвинили в разрушении этого объекта.

Постановочные видеоролики от организации «Белые каски» фабрикуются с целью оказания давления на правительство Сирии. Тема использования химических атак используется Западом для обвинений России и Сирии в применении запрещенных видов оружия. Также сомнениям подвергаются отчеты специалистов Организации по запрещению химического оружия, которая раз за разом публикует данные, которые не соответствуют действительности.

По поводу деятельности якобы гуманитарной организации «Белые каски» высказался заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов. Он заявил, что за три года этой организацией было получено около 150 миллионов долларов из различных источников.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения