Общество
31.07 14:03

Исследователи рассказали, как проступки на работе связаны с изменами в семейной жизни

Исследователи рассказали, как проступки на работе связаны с изменами в семейной жизни

Зарубежные специалисты провели исследование, посвященное взаимосвязи супружеских измен и проступков, совершаемых на работе. Его результаты были размещены в Proceedings of the National Academy of Sciences. Как сообщают «Дни24»,  неверность в семье характерна для тех людей, которые часто нарушают правила или допускают намеренные ошибки в профессиональной жизни.

Соответствующие выводы ученым помогло сделать изучение записей, сделанных сотрудниками полиции, финансовыми советниками и руководителями высшего звена. Все они пользовались сайтом Эшли Мэдисон, являющимся площадкой для супружеской неверности.

Названный сайт предлагает знакомства для людей, которые состоят в браке. С его помощью они могут проводить так называемые конфиденциальные встречи. Однако анонимность пользователей была нарушена из-за утечки данных в результате взлома, который произошел в 2015 году. Тогда данные 36 млн пользователей оказались в открытом доступе. 1 млн из них являлись платными подписчиками.

Исследование, к слову, первое из подобных, было призвано выявить взаимосвязь между изменами партнеров и их поведением в профессиональных сферах жизни. Эта зависимость учеными была подтверждена. Так, неверность с большой долей вероятность возможна в том случае, если происходит аналогичное поведение на работе.

Специалисты провели анализ данных 11 235 человек, которые были разделены на четыре группы. Информация включала, в том числе, данные о полицейских из проекта Citizens Police Data, финконсультантах из база данных регулятора BrokerCheck, дела из судебных архивов Комиссии по ценным бумагам.

Итогом исследования стало то, что те люди, которые на работе совершают какие-либо неправомерные действия, гораздо чаще пользуются услугами сайта Эшли Мэдисон.

Ранее ученые выявили пользу гормона тестостерона для сексуального здоровья представительниц прекрасного пола бальзаковского возраста.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения