В деле рюмочной Резника неожиданно появились новые документы, позволившие затянуть суд

В деле рюмочной Резника неожиданно появились новые документы, позволившие затянуть суд
assembly.spb.ru  /  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Куйбышевский районный суд начал сегодня, 31 июля, заседание по делу о многочисленных нарушениях в рюмочной «Дружба», которую связывают со скандально известным депутатом Законодательного собрания Максимом Резником. Неожиданно в деле появились новые документы, которые ранее не были представлены при проверке. Заседание пришлось перенести, и, судя по всему, ключевую роль в резком повороте процесса сыграл парламентский статус заинтересованного лица. Об этом сообщает информационный портал «Невские новости».

Речь идет о рюмочной «Дружба», расположенной на Звенигородской улице, у которой Роспотребнадзор при внеплановой проверке выявил целый ряд нарушений: от несоблюдения правил пожарной безопасности до превышения уровня шума – все это могло послужить поводом для закрытия заведения на 90 дней. Владелец рюмочной Александр Гаврицула отметил в акте о проверке, что лишь недавно приступил к выполнению своих обязанностей и еще не до конца разобрался с законодательными нормативами.

Неожиданным образом на заседании суда в деле появился целый пакет документов, которые почему-то не были предъявлены при внеплановой проверке. И теперь суду придется пересматривать весь ход дела. Заседание запланировано на 17.00 31 июля.

Судя по всему, столь резкий поворот событий объясняется вмешательством влиятельных людей. Петербуржцы серьезно опасались, что на решение суда может повлиять депутат ЗакСа Максим Резник, который может иметь непосредственную связь с эти злачным заведением.

По документам владельцем рюмочной является Гаврицула. По всей видимости, заведение принадлежит ему лишь формально, а фактическую прибыль от него может получать Резник. Ранее «разливуха» находилась под покровительством его помощника Константина Голоктеева. Другой его помощник Кирилл Чистяков занимался контролем финансовых потоков.

Стоит отметить, что именно Резник в свое время развернул масштабную кампанию против ограничения работы станции метро «Звенигородская», которая обеспечивает рюмочной основной приток посетителей. Депутат даже обратился за помощью к тогдашнему вице-губернатору Игорю Албину.

Резник далеко не в первый раз оказывается в центре скандальных историй. Ранее СМИ уличили депутата в употреблении наркотических средств. В Сети появился целый ряд видеозаписей, на которых парламентарий запечатлен курящим, предположительно, марихуану.

Его коллеги по ЗакСу и простые петербуржцы призвали депутата проверить на содержание запрещенных веществ в крови и сложить мандат в случае подтверждения его наркозависимости. Однако парламентарий не только отказался от медицинского освидетельствования, но и уехал в Чехию на майские каникулы, где было снят еще один ролик. На этот раз Резник был запечатлен курящим, предположительно, наркотические вещества в компании своей супруги. По приезду в Санкт-Петербург он заявил журналистам, что ничего запрещенного во время отпуска не употреблял.