Политика
31.07 19:25

Покровительство Резника позволило скандальной рюмочной избежать судебного разбирательства

Покровительство Резника позволило скандальной рюмочной избежать судебного разбирательства

Куйбышевский районный суд, рассмотрев дело о нарушениях в рюмочной «Дружба», которую связывают со скандально известным депутатом ЗакСа Максимом Резником, постановил, несмотря на многочисленные замечания Роспотребнадзора, назначить владельцу заведения лишь минимальный штраф. Об этом сообщает информационный портал «Невские новости».

Сегодня, 31 июля, в Куйбышевском районном суде состоялось заседание по делу о скандальной рюмочной «Дружба», расположенной на Звенигородкой улице. Во время внеплановой проверки в заведении были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм, что могло бы стать поводом для закрытия «разливухи» на 90 дней. Однако во время слушания сторона защиты неожиданно предоставила целую папку новых документов, которых не было на момент проверки. В итоге суд назначил минимальный штраф в 30 тысяч рублей, подтвердив опасения петербужцев, которые подозревали, что заведение не удастся закрыть из-за связей рюмочной с депутатом Законодательного собрания Максимом Резником.

Рюмочной в настоящий момент владеет генеральный директор ООО «Фудсервис» Александр Гаврицула, однако ранее она находилась под покровительством помощника парламентария Константина Голоктеева. При этом контролем финансовых потоков занимался другой помощник Резника – Кирилл Чистяков.

Сам же депутат в свое время развернул целую кампанию против ограничения работы станции метро «Звенигородская», которая обеспечивает рюмочной основной поток посетителей. Резник даже обращался за помощью к тогдашнему вице-губернатору Игорю Албину.

Стоит отметить, что это далеко не первая скандальная история, в центре которой оказался Максим Резник. Например, ранее в Сети были опубликованы видеозаписи, на которых депутат был запечатлен курящим, предположительно, марихуану. Его коллеги по ЗакСу и жители Санкт-Петербурга призвали проверить депутата на содержание наркотиков в крови.

Однако парламентарий отказался проходить медицинское освидетельствование и отправился на майские каникулы в Чехию, где был записан еще один скандальный ролик. В Праге Резник употреблял, предположительно, запрещенные вещества, но уже в компании своей супруги.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения