Общество
01.08 09:26

Спасатели выяснили, почему сибирским пожарам удалось распространиться

Спасатели выяснили, почему сибирским пожарам удалось распространиться

Заместитель главы центра «Антистихия» МЧС РФ Сергей Абанин заявил в ходе беседы с представителями СМИ, что ситуация с лесными пожарами на Дальнем Востоке и в Сибири остается неблагоприятной. Он отметил, что местными властями не были приняты достаточные меры по устранению очагов, где начались возгорания, сообщает ТАСС.

По словам Абанина, МЧС и другие ведомства направляли в районы Сибири соответствующие прогнозы, однако на местах не приняли достаточных мер, чтобы предотвратить возникновение и распространение возгораний. Теперь ситуация развивается в неблагоприятном направлении, заявил представитель спасательной службы.

По информации, представленной Сергеем Абаниным, пожары смогли поразить большую площадь, в том числе из-за того, что погода продолжительное время была засушливой, а очаги возгорания не были оперативно ликвидированы, особенно в отдаленных районах.

Абанин подчеркнул, что в случае с пожарами не может идти речи об экономической целесообразности, так как возгорания на отдаленных территориях могут продолжать действовать и в новом году, уходя в торфяные образования. Поэтому их необходимо тушить.

Напомним, 31 июля по поручению главы государства Владимира Путина Министерством обороны в Красноярский край были направлены 20 единиц воздушной техники для тушения лесных пожаров. Группировка военных подключится к силам МЧС, которые также приступили к ликвидации огня с помощью самолетов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения