Второй подозреваемый в убийстве петербургской активистки ЛГБТ признал вину

Второй подозреваемый в убийстве петербургской активистки ЛГБТ признал вину

Ранее подозреваемый в убийстве ЛГБТ-активистки в Петербурге дал показания и указал на истинного виновного в смерти женщины. Преступник задержан. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на правоохранительные органы.

Как сообщалось, по подозрению в убийстве активистки был задержан уроженец Киргизии – мужчина 1981 года рождения, уже имевший судимость за хулиганство. В ходе допроса он признался в том, что недавно ограбил своего знакомого, но убийство петербургской активистки совершил другой человек. В своих показаний мужчина изобличил виновного.

В правоохранительных органах сообщили, что эта информация нашла свое подтверждение. Был задержан новый подозреваемый – ранее он был судим за наркопреступления.

Как удалось установить, в ночь с 20 по 21 июля петербургская ЛГБТ-активистка употребляла алкоголь с первым подозреваемым. Затем она выпивала  уже в компании другого мужчины – того самого, на которого и указал задержанный. Распитие спиртных напитков продолжилось в квартире одного из домов по улице Ленсовета, а также возле дома №11/2 по улице Пулковской. В какой-то момент между активисткой и ее собутыльником вспыхнула ссора. В результате преступник жестоко избил женщину и нанес ей не менее восьми ударов ножом. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте.

Убийца поспешил скрыться с места преступления и избавился от орудия, выбросив нож в кусты рядом со своим домом. В настоящее время задержанный полностью признал вину.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения