Политика
01.08 15:47

В Сеть попали результаты анализов Навального, опровергающие его ложь об отравлении

В Сеть попали результаты анализов Навального, опровергающие его ложь об отравлении

В Сеть попали результаты анализов «оппозиционного» блогера Навального. Напомним, несколько дней назад он был доставлен из ИВС, где отбывает 30 суток за организацию незаконного митинга, в одну из московских клиник. Медики диагностировали у главы «ФБК» острую аллергическую реакцию – крапивницу, и в скором времени Навального выписали из больницы и отправили обратно в изолятор.

Однако сторонники блогера с таким «банальным» анализом не согласились. «Личные врачи» Навального заявили, что их лидера отравили. Эта «утка», с подачи самого «пациента», была растиражирована в СМИ.

Окончательную точку в истории с болезнью Навального поставили результаты химико-токсикологического исследования, которое не выявило в биоматериале блогера никаких следов отравляющих веществ. Об этом накануне сообщил главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев.

Как видно из медицинских документов, попавших в Интернет, в крови и моче Навального не обнаружено ничего, кроме медикаментов, которыми врачи лечили его аллергию. Отдельно подчеркнуто, что пациент не употреблял синтетические каннабиноиды, то есть отравление спайсом медики тоже исключили.

Многие эксперты считают, что история с «отравлением» была выдумана Навальным и его сторонниками ради создания очередного инфоповода. Ранее телеведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале прокомментировал раздутый вокруг болезни Навального скандал и задался вопросом, как поведет себя «оппозиция» после полного опровержения ложного диагноза своего лидера.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения