Политика
01.08 16:35

Геннадий и Дмитрий Гудковы не будут участвовать в выборах из-за подделки подписей

Геннадий и Дмитрий Гудковы не будут участвовать в выборах из-за подделки подписей

Так называемый оппозиционный деятель Дмитрий Гудков оставлен под арестом за незаконный митинг, а его отец Геннадий Гудков выбыл из предвыборной гонки из-за фальшивых подписей.

«Оппозиционер» Дмитрий Гудков остается под стражей: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток за нарушение порядка проведения митинга 14 июля. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Помимо этого, на «оппозиционного» деятеля составлен еще один протокол – за несанкционированный митинг в Москве 27 июля.  Он будет рассмотрен судом в конце августа, пишут «РИА Новости».

Также сегодня стало известно о том, что Мосгоризбирком не удовлетворил жалобу Гудкова-старшего и оставил в силе отказ в его регистрации на выборы в Мосгордуму. Как пояснили представители МГИК, признаны недействительными 1952 подписи, представленные Геннадием Гудковым. Он не набирает нужного количества подписей избирателей и вместе с сыном – Дмитрием Гудковым – остается за бортом предвыборной кампании.

Как сообщала «ПолитРоссия», во время своей подписной кампании так называемые оппозиционеры использовали целый ассортимент незаконных методов. Так, в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлена работа целой фабрики по производству липовых подписей в поддержку Дмитрия Гудкова и его единомышленника Ильи Яшина.

Также в подписных листах одиозного «оппозиционера» обнаружились данные москвичей, которые оказались там без ведома их самих. К примеру, люди ставили подписи в поддержку строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена, а вовсе не в поддержку одиозного кандидата. При этом члены команды политика обзванивали всех «поддержавших» и оказывали на людей психологическое давление, чтобы те подтвердили свою подпись.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения