Политика
01.08 16:49

МИД РФ считает санкции США по «Северному потоку – 2» очередным проявлением русофобии

МИД РФ считает санкции США по «Северному потоку – 2» очередным проявлением русофобии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала проект закона, который готовят в Сенате США по введению санкций против организаций, которые принимают участие в реализации «Северного потока – 2». Она назвала эту инициативу новым витком русофобии, сообщает ТАСС.

По словам Захаровой, пока за океаном только обсуждают новые меры русофобского характера. Поэтому на данный момент сложно сказать, во что это может вылиться, отметила представитель дипведомства.

Мария Захарова напомнила, что Белый дом с 2011 года ввел свыше 70 различных санкций против Москвы, используя для этого различные поводы. Но этим, по ее словам, США ничего не добились. РФ сохранила свою независимую позицию на мировой арене. Она подчеркнула, что так будет и впредь.

Представитель МИД отметила, что то же относится и к проекту «Северный поток – 2». Он строится и будет достроен, несмотря на всевозможные угрозы. Захарова полагает, что авторы новых санкций выставляют на посмешище в первую очередь себя, всячески противясь участию других в газовом проекте. Это можно расценивать как бессилие, в котором они лично расписались. Дипломат уверена, что каждый раз на такие нападки реагировать не стоит.

Ранее Владимир Путин заявлял, что «Северный поток – 2» мешает в первую очередь тем, кто привык к вседозволенности. При этом глава «Газпром» Алексей Миллер пообещал, что масштабный газовый проект, начатый Россией, будет завершен до конца текущего года несмотря ни на что.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения