Политика
01.08 18:14

Журналист «Рейтерс» оконфузился на брифинге Захаровой и потерял дар речи

Журналист «Рейтерс» оконфузился на брифинге Захаровой и потерял дар речи

Брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой был прерван неожиданной заминкой русскоговорящего корреспондента информационного агентства «Рейтерс». Последний не смог озвучить вопрос и был вынужден передать свой телефон, где было записано то, о чем он хотел поинтересоваться у Захаровой. Об этом сообщают «РИА Новости».

Захарова попросила журналиста более точно сформулировать вопрос, который касался студенческих виз между РФ и США. Но представитель СМИ так и не смог донести смысл того, что он хочет узнать. Представитель МИД уточнила, действительно корреспондент представляет «Рейтерс», и попросила присутствующих помочь ему сформулировать вопросительное предложение. В ответ журналист передал Марии Захаровой свой смартфон, в котором был записан вопрос.

Захарова отреагировала на эту ситуацию с конфузом представителя СМИ иронично Она рассказала анекдот про студента, который с каждым годом все меньше готовился к экзаменам, а на последнем курсе и вовсе попросил преподавателя прочитать ответ вместо него. Пока представитель МИД рассказывала анекдот в тему, телефон, переданный представителем «Рейтерс», заблокировался.

«А теперь я хочу знать ваш пин-код», – вновь обратилась Мария Захарова к горе-корреспонденту.

Последний был вынужден вернуться и разблокировать телефон. Только после этого удалось понять, что журналист пытался спросить о визах, которые якобы не выдаются преподавателям американской школы, расположенной в столице РФ. Телефон представителю «Рейтер» был возвращен после завершения брифинга.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения