Политика
01.08 18:26

Пятилетняя дочь не спасет Соболь от уголовного наказания за призывы к беспорядкам

Пятилетняя дочь не спасет Соболь от уголовного наказания за призывы к беспорядкам

Несостоявшийся кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь оказалась единственным организатором массовых беспорядков в Москве, которая избежала отбывания наказания в спецприемнике, прикрывшись малолетней дочерью. Правда, юрист так называемого ФБК1 пользуется свободой отнюдь не для того, чтобы проводить время с пятилетним ребенком. Она снова и снова нарушает закон – и в итоге это неминуемо закончится для нее уголовным преследованием, пишет Федеральное агентство новостей.

Так называемые «оппозиционеры», которые из-за фальсификации подписей избирателей остались за бортом выборной кампании, решили бороться за свои «права», устраивая массовые беспорядки. В период с 14 по 27 июля в Москве были проведены незаконные акции. Правоохранители задержали тех, кто стоял за организацией несанкционированных протестов.  Одиозный блогер Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, Владимир Милов, Иван Жданов, Илья Яшин и другие «оппозиционеры», причастные к организации беспорядков в Москве, получили разные сроки административного ареста.

Единственная, кто избежала отбывания наказания в спецприемнике, – это Любовь Соболь, которая вспомнила о том, что она мать, как только перед ней замаячила реальная угроза заточения под стражу. После очередного задержания Соболь присудили штраф в размере 30 000 рублей и отпустили. Однако «самоотверженная» мать не бросилась к своей пятилетней дочери. Она отправилась поддерживать массовые беспорядки на Трубную площадь, где ее повторно задержали полицейские.

Выводов Любовь Соболь не сделала. Уверенная в своей «неприкосновенности» протеже Навального призывает москвичей на незаконную акцию 3 августа, лицемерно называя ее «прогулкой». Очевидно, что Соболь намерена и впредь цинично использовать свою дочь и прикрываться материнством, чтобы избежать административного ареста. Однако юрист ФБК забывает о том, что в УК РФ за неоднократное нарушение порядка организации и проведения политического мероприятия предусмотрено наказание, согласно которому может быть назначено лишение свободы сроком до пяти лет (в том случае, если нарушитель трижды привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за последние полгода).

Соболь уже привлекалась к ответственности после организации незаконного митинга 14 июля. Второй протокол по этой же статье был составлен после ее задержания 27 июля. Нелегальная акция 3 августа, куда Соболь активно зазывает москвичей, может стать последней каплей, и в итоге «заботливая мать» все-таки окажется за решеткой.

Ранее эксперт указывал на то, что так называемые оппозиционеры пренебрегают не только законом, но и безопасностью людей, призывая их выйти 3 августа на «прогулку», которую организаторы стремятся превратить в очередную провокацию.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения