Политика
01.08 22:59

В подписных листах Митрохина нашлись 114 избирателей-призраков

В подписных листах Митрохина нашлись 114 избирателей-призраков

В подписных листах представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина было обнаружено несколько сотен так называемых «мертвых душ». Об этом сообщает «Рен ТВ».

Как стало известно журналистам, в подписных листах Сергея Митрохина было выявлено 114 подписей умерших избирателей. В частности, там фигурирует Антонина Роганова 1936 года рождения, эта женщина ушла из жизни еще два года назад. Несмотря на столь существенные доказательства подделки подписей, член «Яблока» продолжает заявлять о своей невиновности и считать себя жертвой.

«От этого не застрахован никто, а я пострадал от недобросовестности сборщиков подписей», – завил Сергей Митрохин.

Следует отметить, что Митрохин – далеко не единственный кандидат в Мосгордуму, в чьих подписных листах фигурировали «мертвые души». В частности ранее «ПолитРоссия» рассказывала историю о том, как сын женщины, умершей в апреле этого года, внезапно узнал, что автограф его матери обнаружился в подписных листах юриста так называемого ФБК1 Любови Соболь.

Было установлено, что в подписных листах Соболь фигурирует Ларчева Антонина Ивановна 1923 года рождения, которая скончалась в апреле текущего года. В итоге Мосгоризбирком отказал вышеупомячнутому кандидату в регистрации на выборы, так как в документах юриста ФБК было выявлено 14,67 % не соответствующих требованиям подписей при допустимой норме в 10 %.

Аналогичным образом в свои избирательные листы вносили данные умерших людей и другие кандидаты Навального. которым так же, как и Соболь, в итоге было отказано в регистрации.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения