Политика
02.08 09:09

Медведев назвал Курилы российский землей и призвал не реагировать на возмущение Японии

Медведев назвал Курилы российский землей и призвал не реагировать на возмущение Японии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который находится с визитом на Курильских островах, прокомментировал возмущение МИД Японии, связанное с его визитом в регион. Он отметил, что эти протесты не вызывают беспокойства у российского правительства.

По словам Медведева, чем больше таких возмущений, тем больше поводов, для того чтобы государственные служащие страны посещали Курильские острова. Глава кабмина уточнил, что Курилы являются российской землей.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Японии выразило крайнее сожаление по поводу того, что Медведев собирается совершить поездку на остров Итуруп. В дипведомстве японского государства заявили, что этот визит идет вразрез с позицией Страны восходящего солнца по Курильским островам. Японская сторона назвала эти действия неприемлемыми и вредными для отношений двух государств и призвала РФ к заключению мирного договора. 

В ходе своего визита на Сахалин Дмитрий Медведев посетил рыбоперерабатывающее предприятие «Ясный», где продегустировал красную икру, отметив ее качество. Ранее премьер-министр провел совещание по развитию центров социально-экономического роста на Дальнем Востоке. В Южно-Сахалинск глава кабмина прибыл 1 августа.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения