Политика
02.08 09:44

Прокуратура Москвы предостерегла Соболь от организации незаконного митинга

Прокуратура Москвы предостерегла Соболь от организации незаконного митинга

Столичная прокуратура вынесла предостережение организатору несанкционированной акции, запланированной на 3 августа в Москве, Любови Соболь. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

В Интернете и в том числе в социальных сетях распространяются призывы принять участие в шествии – по Бульварному кольцу от Никитских до Покровских ворот, говорится в сообщении прокуратуры. В ведомстве напомнили, что эта акция не согласована с мэрией Москвы. Организатор – Любовь Соболь – предупреждена о недопустимости нарушения закона. 

Напомним, Соболь – единственная из зачинщиков массовых беспорядков (которые «оппозиционеры» называют протестными акциями) удалось избежать административного ареста. Протеже Навального прикрывается маленькой дочерью, вспоминая о том, что она мать, когда перед ней маячит реальная угроза заточения под стражу. Обманчивое чувство собственной «неприкосновенности» позволяет ей снова и снова нарушать закон. Однако юрист ФБК1 забывает о том, что в УК РФ за неоднократное нарушение порядка организации и проведения политического мероприятия предусмотрено наказание, согласно которому может быть назначено лишение свободы сроком до пяти лет (в том случае, если нарушитель трижды привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за последние полгода).

Соболь уже привлекалась к ответственности после организации незаконного митинга 14 июля. Второй протокол по этой же статье был составлен после ее задержания 27 июля. Несанкционированная акция 3 августа, куда Соболь, несмотря на все предупреждения, активно зазывает москвичей, может стать для нее фатальной, и в итоге она все-таки окажется за решеткой.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения