Политика
02.08 10:21

Прокуратура предупредила об ответственности дебоширов, собирающихся на митинг 3 августа

Прокуратура предупредила об ответственности дебоширов, собирающихся на митинг 3 августа

Столичная прокуратура предупредила об ответственности за участие в несанкционированной акции, которую так называемая оппозиция планирует провести 3 августа в Москве. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ведомства.

В Интернете и в том числе в социальных сетях распространяются призывы принять участие в несогласованном с московской мэрией шествии, говорится в сообщении прокуратуры. Участие в несанкционированной акции – прямое нарушение закона, напомнили в ведомстве, и влечет за собой установленную законодательством ответственность.

В прокуратуре Москвы предупредили, что правоохранительные органы примут все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков и любых действий, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Ранее сообщалось о том, что столичная прокуратура вынесла предостережение организатору несанкционированной акции 3 августа Любови Соболь. Она предупреждена о недопустимости нарушения закона.

Напомним, так называемые оппозиционеры, не допущенные к выборам в Мосгордуму из-за подделки подписей, пытаются надавить на избиркомы, используя скандалы, дебоши и незаконные акции. Несогласованные публичные мероприятия «оппозиционеры» превращают в массовые беспорядки, устраивая провокации и столкновения с правоохранителями. При этом «борцов за идею» совсем не беспокоит безопасность своих сторонников и обычных прохожих. Они цинично втягивают в свои протестные «сходки» даже подростков.

Многие эксперты сходятся во мнении, что отнюдь не Мосгордума и не депутатский мандат являются истинной целью так называемых оппозиционных деятелей. Они осознанно идут на провокации и намеренно нарушают закон, чтобы поднять очередную информационную волну и пропиариться в западных СМИ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения