Политика
02.08 13:02

Арестован первый фигурант уголовного дела о массовых беспорядках в Москве

Арестован первый фигурант уголовного дела о массовых беспорядках в Москве

Пресненский суд Москвы заключил под стражу Ивана Подкопаева, обвиняемого в участии в массовых беспорядках в рамках несанкционированной акции, которая прошла в российской столице.  

По информации «РИА Новости», Иван Подкопаев, участник несанкционированной акции 27 июля, был заключен под стражу до 27 сентября 2019 года. Мужчина обвиняется в участии в массовых беспорядках, таким образом, ему грозит наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Во время задержания Ивана Подкопаева у него при себе был молоток, газовый баллончик и нож. Эти предметы изъяли у него сотрудники правоохранительных органов.   

Напомним, 27 июля в Москве прошла несанкционированная акция, организованная кандидатами в Мосгордуму, которых не допустили до выборов из-за липовых подписей в подписных листах. В ходе протестного мероприятия его участники провоцировали массовые беспорядки, оказывали давление на сотрудников правоохранительных органов, а также пытались нанести им увечья, бросая в них различные предметы и распыляя перцовые баллончики. В столь сложной ситуации свой профессионализм продемонстрировали сотрудники полиции, которым удалось не допустить распространения провокаций. Особо буйные граждане изолировались от толпы, было задержано свыше тысячи провокаторов. По итогам разбирательств оказалось, что большая часть задержанных не является жителями столичного региона.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова зарегистрированного кандидата в Мосгордуму Олеси Рябцевой, которая высказала мнение, что организаторы массовых беспорядков в Москве являются шантажистами и провокаторами.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения