Глава РПЦ направил пострадавшим в Приамурье 1 млн рублей

Глава РПЦ направил пострадавшим в Приамурье 1 млн рублей
patriarchia.ru  /  Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / свящ. Игорь Палкин

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил денежный перевод в пользу тех, кто пострадал от наводнения на территории Приамурья. Сумма составила 1 млн рублей, пишут «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу РПЦ.

Сообщается, что патриарх выразил сочувствием всем, кто пострадал от разгула стихии, и обещал молиться, чтобы бедствие прекратилось. Вместе с этим владыка от себя лично перевел 1 млн рублей, которые должны быть направлены на помощь жителям Приамурья. Ранее о положении дел в регионе перед Патриархом Кириллом отчитался архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Он в частности рассказал о ситуации в епархии, которая сложилась из-за наводнения.

Отмечается, что направленные патриархом средства будут использованы  в качестве помощи подтопленным приходам и монастырям и распределены среди нуждающихся местных жителей. Решение примет комиссия Благовещенской епархии. На ее базе уже действует спецкоммиссия, которая оказывает помощь пострадавшим от паводка.

Как сообщают власти Приамурья, в зону подтопления попали 39 населенных пунктов региона. От разгула стихии пострадали 463 частных дома и 990 человек. Электроснабжение нарушено в 11 населенных пунктах, транспортное сообщение – в 23. Спасатели эвакуировали свыше 2500 человек.

Ранее появилась информация, что уровень Амура возле города Хабаровска превысил отметку в 311 сантиметров. До этого опасная ситуация создалась в Приангарье, также пострадавшем от наводнения. Позднее президент РФ встретился с семьями, пострадавшими от разгула стихии, чтобы лично узнать об их проблемах и просьбах.