Политика
02.08 13:20

В Мосгоризбиркоме рассказали о мертвецах, «подписавшихся» за кандидатов в депутаты

В Мосгоризбиркоме рассказали о мертвецах, «подписавшихся» за кандидатов в депутаты

Председатель Мосизбиркома Валентин Горбунов сообщил, что у 22 незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы при проверке были выявлены 339 подписей уже умерших людей. Кроме того, как отметил глава столичного избиркома, у 29 кандидатов обнаружено более 14 тысяч подписей несуществующих избирателей. Об этом сообщили «РИА Новости».

Регистрация кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму завершилась 5 июля. Сторонники одиозного блогера Навального подняли шум из-за того, что их сняли с предвыборной гонки. Они призывали людей на несанкционированные протестные акции, которые затем перерастали в массовые беспорядки.

Однако навальнистам так и не удалось опровергнуть тот факт, что отказ в регистрации был законным. У каждого из скандальных «оппозиционеров» был превышен порог брака в подписных листах. Впрочем, речь идет не только о небрежной работе тех, кто собирал подписи. Были выявлены факты откровенной фальсификации. Например, юрист ФБК Любовь Соболь, которая объявила сомнительную голодовку после того, как ей отказали в регистрации, была уличена в организации целого производства по подделке подписей избирателей. «Фабрика» была устроена в одной из московских квартир.

Такой же метод «рисовки» использовали и другие «борющиеся за справедливость» активисты от «оппозиции» – Дмитрий Гудков и Илья Яшин.

Что касается Любови Соболь, которая по-прежнему призывает москвичей выходить на несанкционированные митинги, то в ее арсенале «непризнанных» избиркомом «автографов» – подписи уже умерших людей.

Напомним, сегодня прокуратура Москвы предостерегла Соболь от организации незаконной акции 3 августа. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения