Общество
02.08 13:22

Спасатели смогли в пять раз замедлить лесные пожары на Дальнем Востоке и в Сибири

Спасатели смогли в пять раз замедлить лесные пожары на Дальнем Востоке и в Сибири

Скорость распространения лесных пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока была снижена более чем в пять раз, говорится в сообщении МЧС РФ. Сейчас в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии фиксируется 388 очагов с возгораниями. В течение последних суток было ликвидировано 19 из них, сообщает ТАСС.

Глава МЧС Евгений Зиничев отметил: в ведомстве не раз обращали внимание на то, что субъектами предпринимались недостаточные меры по предотвращению распространения пожаров, несмотря на все предупреждения. По словам Зиничева, после каждого происшествия необходимо делать выводы. В некоторых случаях требуется изменять законы, чтобы реагирование было корректным и своевременным.

Ранее замглавы центра «Антистихия» МЧС РФ Сергей Абанин сообщил, что ситуация с лесными пожарами на Дальнем Востоке и в Сибири развивается не по благоприятному сценарию, так как необходимые меры не были приняты своевременно. Вместе с этим в регионы были направлены следователи, которые займутся выяснением причин, которые привели к возникновению возгораний.

По информации ФБУ «Авиалесоохрана», от огня пострадали свыше 3 млн гектаров лесных массивов. В МЧС также сообщили, что задымление наблюдается в 618 населенных пунктах Иркутской области.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения