Общество
02.08 14:45

Провокаторы на незаконной акции 3 августа могут угрожать безопасности граждан – МВД

Провокаторы на незаконной акции 3 августа могут угрожать безопасности граждан – МВД

Управление Министерства внутренних дел по городу Москве распространило предупреждение о незаконности акции, которую планируют провести 3 августа в столице так называемые оппозиционеры, включая Любовь Соболь, не допущенную к участию в выборах в Мосгордуму. Вопреки этому в Сети продолжаются призывы принять участие в несогласованном мероприятии.

МВД выпустило повторное предупреждение. Ведомство предлагает москвичам и гостям города воздержаться от участия в этом несанкционированном мероприятии. Отмечается, что действующее законодательство предполагает привлечение к ответственности за организацию несогласованных публичных акций.

В министерстве также сообщили, что в текущих обстоятельствах велика вероятность провокаций, которые могут привести к нарушению общественного порядка. Это создает угрозу личной безопасности граждан. Разумеется, сотрудники полиции будут принимать оперативные меры для обеспечения порядка и безопасности россиян.

Напомним, ранее аналогичное предупреждение было опубликовано прокуратурой Москвы. Ведомство также обещало пресекать все провокации, которые будут угрожать жизням людей.

Ранее Пресненский суд Москвы принял решение отправить под арест первого фигуранта дела о массовых беспорядках, которые были организованы в столице 27 июля. При этом проведенный ВЦИОМ опрос показал, что свыше половины москвичей поддерживает жесткие меры, принятые правоохранителями в отношении провокаторов и участников несанкционированного митинга.

Предыдущая несогласованная акция состоялась в столице 27 июля. Ее устроили несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы, исключенные из участия в предвыборной гонке за подделку подписей. Они спровоцировали своими действиями массовые беспорядки, в том числе столкновения с сотрудниками полиции, в которых бросались тяжелые предметы и взрывпакеты. Наиболее агрессивные провокаторы немедленно изолировались правоохранителями. Тогда в общей сложности полицейские задержали более 1000 человек, основная часть из которых даже не проживает в Москве. Следственным комитетом по итогам беспорядков было возбуждено уголовное дело по ряду частей статьи 212 УК РФ. Свыше 1000 провокаторов будут вынуждены заплатить штрафы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения