Общество
02.08 16:15

Магазины в центре Москвы жалуются на потерю выручки из-за массовых сборищ «оппозиции»

Магазины в центре Москвы жалуются на потерю выручки из-за массовых сборищ «оппозиции»

Вторые выходные подряд торговые точки на московской улице Тверской терпят убытки. Виной тому – несанкционированные акции, которые проводят провокаторы, якобы недовольные ходом выборов в Мосгордуму. Последние превращают пешеходные зоны в поля боя с участием приезжих хулиганов. Буйные гости из регионов парализуют жизнь в Москве, заставляя пустовать торговые залы. С владельцами московских магазинов пообщался корреспондент Федерального агентства новостей и узнал о проблеме из первых уст.

Совладелица четырех кофеен на Тверской Елена Воробьева рассказала изданию о том, что предприятия 27 июля отработали в минус, а некоторые из них пришлось закрыть, чтобы спасти от погромов. Для компенсации одного выходного дня простоя, по ее словам, потребуется отработать не менее недели. Вместе с этим сотрудники, которые лишаются бонусов, становятся не только пострадавшими, но и невольными участниками незаконного митинга, поскольку вынуждены продираться на работу сквозь группы бузотеров. 

Не досчитаются части своего привычного дохода и работники спортивного магазина New Balance, которым с трудом удалось попасть на работу, прорываясь в прямо смысле сквозь кордоны полиции и агрессивных протестующих.

В филиал ада на Земле из-за незаконного митинга превратились и соседние с Тверской улицы – Гнездниковский, Брюсовый, Леонтьевский и Вознесенский переулки, где провокаторы устроили столкновения со стражами правопорядка. Предвидя такое развитие событий, властями столицы был введен запрет на реализацию алкогольной продукции в центральной части города. Таким образом бары тоже оказались в убытке, как и их сотрудники. По словам одного из барменов, выручка в прошлую субботу не превышала 5 % от обычного показателя выходного дня. 

Недовольство беспорядками ожидаемо высказывали и местные жители, которым агрессивные сборища испортили планы на выходные. Кто-то из-за давки и столкновений опоздал на встречу, кто-то был вынужден отменить привычный обед вне дома. Многие из них считают, что мнящим себя оппозицией попросту наплевать на простых горожан, если они позволяют себе нарушать законы страны и ущемлять права других.

Директоры элитных бутиков 27 июля аврально спасали дорогие товары от разъяренных участников несанкционированной акции, закрывая двери и ставя торговые точки на охранную сигнализацию.

Центр столицы России после прошедших выходных больше напоминает театр боевых действий: всевозможные следы можно встретить на стенах, витринах, газонах, фонарных столбах.

Также местные жители отмечали, что большая часть демонстрантов вряд ли имела хоть какое-то отношение к выборам в Мосгордуму, так как приехали откуда-то с одной лишь целью – побузить. По словам москвича Владислава Мучкина, происходящее напоминала инсценировку, чтобы потом об этом рассказали СМИ.

При этом мнения горожан по поводу проведения митингов разделились. Кто-то считает, что это плохо, некоторые выступают «за», но только если все проходит в рамках закона.

Юрист Алексей Куражов удивляется, почему несостоявшиеся кандидаты не отстаивают то, с чем не согласны, в правовом поле. Вместо этого называющиеся себя оппозицией сеют хаос, что говорит лишь об их бессилии как политиков.

Предприниматели уже готовятся к убыткам и в предстоящие выходные, на которые провокаторы наметили очередную незаконную акцию. Некоторые из них думают над скидками, которые будут проводить в будни, чтобы привлечь посетителей.

Тем временем, предупреждения о незаконности мероприятия опубликовали московские МВД и Прокуратура. Ведомства сообщают, что протесты могут угрожать жизни граждан и делать все для того, чтобы обеспечить их безопасность. Напомним, Пресненский суд Москвы начал отправлять под арест первых фигурантов дела, возбужденного после несанкционированной акции 27 июля.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения