Политика
02.08 17:01

Задержаны еще пятеро провокаторов, участвовавших в массовых беспорядках 27 июля

Задержаны еще пятеро провокаторов, участвовавших в массовых беспорядках 27 июля

Задержаны еще пятеро подозреваемых по делу о «массовых беспорядках» в центре Москвы 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. По словам собеседника агентства, в понедельник будет избрана мера пресечения в отношении задержанных. 

Напомним, Следственным комитетом Москвы  после несанкционированного митинга 27 июля заведено уголовное дело сразу по нескольким частям стати 212 УК РФ («массовые беспорядки»). Одна из частей этой уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 8-15 лет.

Ранее сообщалось, что суд арестовал четверых фигурантов дела о массовых беспорядках. Несмотря на это, так называемые оппозиционеры, «обиженные» избиркомом за отказ принимать фальшивые подписи, устраивают новые провокации и зовут людей на очередную незаконную «сходку» 3 августа. Прокуратура Москвы предупредила дебоширов об ответственности за участие в несанкционированной акции.

При этом общественное мнение складывается не в пользу «борцов за справедливость». Как показало недавнее исследование ВЦИОМ, более половины москвичей поддерживают отказ Мосгоризбикома регистрировать кандидатов в МГД, представивших липовые подписи. Также большинство жителей столицы согласны с тем, что правоохранители должны применять жесткие меры к нарушителям на несанкционированных акциях.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения