Политика
02.08 20:01

ФАН рассказал, как подпольная империя Гудковых обкрадывает Подмосковье

ФАН рассказал, как подпольная империя Гудковых обкрадывает Подмосковье

Геннадий и Дмитрий Гудковы активно развивают незаконные бизнес-проекты в Подмосковье, в рамках которых происходят налоговые махинации, воровство на господрядах, а также другие правонарушения. К таким выводам пришли журналисты интернет-издания ФАН по итогам своего расследования.

Как стало известно журналистам, Геннадий Гудков имеет репутацию «решалы», способного уладить вопросы с реализацией проектов в сфере жилищно-коммунальных услуг в Подмосковье. За свою помощь он просит откат в размере 40 % от суммы контракта, его вознаграждение может варьироваться в зависимости от масштабов сделки.  

«Хочешь получить подряд на работы по ЖКХ, тебе обязательно нужно разрешение Геннадия Гудкова. Откат — примерно 40 % в зависимости от суммы контракта», – рассказали источники ФАН из  администрации Московской области.

Люди, не получившие разрешение Гудкова, сталкиваются с серьезными проблемами. В частности нередки случаи, когда несговорчивым бизнесменам поджигали строительную технику или общественность по заказу устраивала бойкоты их проектам. Помимо этого, активно практикуются и силовые методы воздействия, для этого подключались сотрудники подконтрольных Гудкову ЧОПов. Источник журналистов констатировал, что подобный бизнес имеет миллиардные обороты, значительная часть средств оседает в карманах семьи Гудкова.

ФАН рассказал, как подпольная империя Гудковых обкрадывает Подмосковье

Проверка полученной информации показала, что семейство Гудковых действительно ведет сомнительную деятельность в Москве и Подмосковье. Было обнаружено, что Гудкова Мария Петровна (мать Дмитрия Гудкова) является учредителем общества с ограниченной ответственностью «Многопрофильная производственно-коммерческая фирма "Вариант"». Эта компания интересна тем, что неоднократно выигрывала госконтракт по аренде помещения для Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Московской области «Воскресенский региональный учебный центр». Одним из главных соучредителей этой организации является Фонд капитального ремонта общего имущества Московской области, членами которого являются приближенные к Геннадию Гудкову личности.

ФАН рассказал, как подпольная империя Гудковых обкрадывает Подмосковье

Источники ФАН утверждают, что с желающими получить подряды в сфере ЖКХ общается Игорь Тесенков, он объясняет, что все работы должны вестись лишь с одобрения Геннадия Гудкова. Также через него проходит большая часть средств по откатам за полученные контракты. Еще одним важным человеком в империи Гудкова является Мстислав Дымнич, он отвечает за отказы лицам, не захотевшим сотрудничать с нашими героями, его связи позволяют заворачивать неугодные компании на торгах.

Полученные на откатах миллиарды необходимо как-то легализовать. Для этого используется обширная сеть охранных предприятий, которые ранее числились за Гудковым-старшим. С началом политической карьеры ему пришлось переписать эти компании на номинальных владельцев, однако контроль за ними он сохраняет и по сей день. За так называемыми номиналами числятся десятки фирм, которые используются для отмыва средств и ухода от налогов.    

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Мосгоризбирком принял решение отказать Дмитрия Гудкову в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Такое решение было принято по итогам проверки подписных листов, в которых оказалось большое количество недействительных автографов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения