Организаторы массовых беспорядков ведут людей на баррикады ради красивой картинки – Алена Август

Организаторы массовых беспорядков ведут людей на баррикады ради красивой картинки – Алена Август

Политтехнолог и политолог Алена Август объяснила, почему организаторы массовых беспорядков в Москве отказались от идеи провести согласованный по закону митинг.

Изначально так называемая оппозиция собиралась согласовать сегодняшнюю акцию с мэрией Москвы и даже подала соответствующую заявку. Однако, как только она была согласована столичными властями, организаторы митинга тут же отозвали заявку. Ситуация выглядит абсурдно, однако такому странному поведению «оппозиции» есть объяснение. Дело в том, что они, как считает Алена Август, изначально не собирались проводить мирный митинг – их целью была организация массовых беспорядков.

Люди, по чьей вине в Москве произошли беспорядки 27 июля, вознамерились вновь устроить нечто подобное. Между тем, проспект Сахарова, который предложила мэрия Москвы для проведения акции, сводит на нет все потуги сторонников столкновений с полицией устроить бойню. Поскольку эта площадка, где уже не раз проходили согласованные мероприятия, достаточно просторная и исключает давку и неразбериху, она решительно не подходит организаторам сегодняшней акции, которые преследуют прямо противоположные порядку и безопасности цели.

«Планируются массовые беспорядки. Этим-то и отличается мероприятие, должным образом организованное с законно полученным согласованием и уведомлением, от мероприятия, которое нужно только для того, чтобы организовать очередной хайп, очередных людей повести на несуществующие баррикады и на этом поднять свою репутацию борцов с режимом, борцунов», – считает Алена Август.

Слова политтехнолога подтверждаются тем, что для так называемой оппозиции действительно крайне важна картинка в прозападных СМИ. И именно поэтому им нужны незаконные акции с провокаторами, задержаниями и жертвами.

Что же касается требований предоставить для протестов площадку на Лубянке перед зданием ФСБ, то оно абсолютно абсурдно по нескольким причинам. Во-первых, это крупный транспортный узел российской столицы, и его перекрытие будет означать дорожный коллапс и массу неудобств для москвичей, которые и без того не в восторге от беспорядков в своем городе.

Во-вторых, на том же столь любимом либералами Западе немыслимо представить себе протест у здания ЦРУ или Ми-6. Даже если бы кто-то и собрался у стен этих разведок, подобный митинг был бы разогнан в момент, причем с применением гораздо более жестких мер, чем в России.

Учитывая, что наша страна даже не попала в топ-10 стран с самым жестким законодательством о митингах, тогда как США и Великобритания возглавили этот «чарт», несложно представить, что у митингующих поблизости от ЦРУ или МИ-6 были бы крупные проблемы. Особенно если принять во внимание тот факт, что на Западе митинги разгоняют водометами, газом и даже резиновыми пулями.

Тем не менее, именно на западную аудиторию рассчитывают организаторы массовых беспорядков в Москве, надеясь получить провокационные снимки в зарубежных изданиях. А кто падет жертвой этих провокаций, зачинщиков беспредела не интересует.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения