Политика
03.08 14:48

Мюллер потратил на провальное расследование 32 миллиона долларов

Мюллер потратил на провальное расследование 32 миллиона долларов

Расследование бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера о «вмешательстве» России в американские выборы обошлось бюджету в 31,6 миллионов долларов, пишет RT.

По данным Минюста США, 16 миллионов долларов была направлена непосредственно спецпрокурору. Остальные пошли на организацию работы его команды.

Несмотря на такие колоссальные траты, расследование Мюллера о том, что Москва якобы вмешивалась в президентские выборы в США-2016, потерпело крах. Расследование длилось два года, за это время спецпрокурор не представил ни одного доказательства о том, что РФ якобы вмешивалась в дела Америки.

Мюллер выступил с докладом в конгрессе США, где не дал четких ответов на поставленные вопросы о связи президента США Дональда Трампа с Москвой. Более того, после слушаний в СМИ появились сообщения, что Мюллер не в себе и ему требуется медицинская помощь, а западные СМИ назвали расследование Мюллера бредом выжившего из ума старика.

В итоге спецпрокурор подал в отставку, а Трамп с ликованием отметил, что все попытки свергнуть его с «трона» обернулись для его противников крахом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения