Политика
03.08 18:32

Серуканов призвал посадить мошенников из ФБК Навального в тюрьму

Серуканов призвал посадить мошенников из ФБК Навального в тюрьму

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексея Навального за легализацию одного миллиарда рублей, полученного преступным путем. По словам юриста Виталия Серуканова, все мошенники должны ответить по закону, и прежде всего, сам Навальный, пишет Nation News.

Напомним, как сообщило следствие, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, причастные к деятельности так называемого "ФБК"1 получили от третьих лиц крупную сумму денежных средств в рублях и иностранной валюте. Она была приобретена преступным путем. Чтобы легализовать деньги, мошенники внесли эту сумму на расчетные счета нескольких банков через устройства Cash-in и Recycling в Москве. После чего средства были зачислены на текущие расчетные счета "ФБК". Следствие принимает все необходимые меры, чтобы установить личности всех соучастников преступления.

По словам бывшего члена штаба Алексея Навального, юриста Виталия Серуканова, по Навальному плачет тюрьма, и уголовное дело нужно было возбудить уже давно.

«Еще в 2017 году неравнодушные люди, которые уходили от Навального, говорили, что в его президентской кампании царили финансовые махинации», – отметил он.

Серуканов рассказал, что руководитель предвыборного штаба Леонид Волков в открытую с помощью цепочки некоммерческих фондов, отмывал деньги, получая их неизвестно откуда.

«Навальный изначально не мог баллотироваться в президенты, тем не менее, Леонид Волков где-то доставал для него огромные деньги и тратил их, в том числе на собственные нужны, выстроив абсолютно теневую схему»,  – рассказал он.

Бывший соратник Навального посетовал, что уголовное дело не завели раньше, потому что некоторые мошенники успели сбежать за границу, среди них Леонид Волков.

«Мне очень жаль, что основные фигуранты сейчас преспокойненько где-то отсиживаются, в том числе бывший директор "ФБК" Роман Рубанов, покинувший РФ в конце прошлого года», – сказал он.

По мнению Серуканова, прежде всего, сесть в тюрьму должен Навальный, который стоит за всеми преступлениями, в том числе за митингом, который проходит в столице.

«За тем, что сейчас происходит в Москве, тоже стоит Навальный. Это его пул, его шестерки. Я считаю, что сбежавший Леонид Волков обязательно должен понести наказание, потому что он – самый что ни на есть мошенник», – уверен он.

Серуканов добавил, что фигуранты уголовного дела должны сидеть, никто не должен выйти сухим из воды.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что на незаконном митинге в Москве от рук провокатора пострадал Росгвардеец.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения