Политика
03.08 19:23

Карнаухов рассказал, как из-за незаконного митинга оппозиции вылетело в трубу 140 млн рублей

Карнаухов рассказал, как из-за незаконного митинга оппозиции вылетело в трубу 140 млн рублей

Государство должно иметь право подавать к организаторам незаконных митингов иски для компенсации средств бюджета, которые были направлены на обеспечение безопасности несанкционированной акции. Об этом, беседуя с корреспондентами в эфире прямой трансляции на YouTube, заявил российский общественный деятель Сергей Карнаухов.

Бывший сотрудник МВД Сергей Карнаухов считает, что действующее законодательство, регулирующее проведение митингов и шествий, необходимо скорректировать. В настоящий момент, как он отмечает, вся ответственность за происходящее на публичных мероприятиях возлагается на конкретных сотрудников полиции и Росгвардии. По его словам, отвечать за такие акции должны лишь их организаторы.

Карнаухов отметил, что на обеспечение безопасности митинга 27 июля, а также на ликвидацию его последствий московская мэрия потратила около 140 миллионов рублей, которые, как он отмечает, было бы логично взыскать с организаторов массовых беспорядков.

«Стоимость одного митинга с учетом сил и средств, а также работы ЖКХ, пожарных и прочих, варьируется от 140 миллионов, которые вылетели в трубу. <...> Почему бы просто не подавать к организаторам митинга государственный иск. Вы заставили нас потратить на незаконные действия 150 миллионов, будьте добры, взыщите», – подчеркнул общественник.

Собеседник корреспондентов считает, что в случае же санкционированной акции государственные службы должны заниматься соответствующим обеспечением: «Тут понятно – деваться некуда». Однако так называемая «оппозиция» умудряется даже согласованные акции превратить в «дикий шабаш». Карнаухов считает, что в отношении провокаторов просто следует принимать гораздо более жесткие меры.

«Я не понимаю, почему не возбуждают уголовного дела и не привлекают к ответственности людей за то, что они совершают. Я не понимаю, почему столько лет мы им это попускаем», – добавил эксперт.

Напомним, в Москве сегодня, 3 августа, проходит незаконный митинг. Несмотря на то, что московская мэрия согласовала акции 10 и 11 августа на куда более удобной и безопасной для граждан площадке – проспекте Сахарова, так называемая «оппозиция» все равно вышла на улицы ради организации массовых беспорядков. Несмотря на бесчисленные провокации с применением оружия, слезоточивого газа и прочего, сотрудники полиции под руководством главы московского МВД Олега Баранова действуют грамотно, четко и максимально корректно, проводя лишь точечные задержания подстрекателей и агрессивно настроенных людей.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения