Политика
03.08 19:18

Клинцевич назвал преступления ФБК «ржавчиной», разъедающей российское государство

Клинцевич назвал преступления ФБК «ржавчиной», разъедающей российское государство

Силовики действуют максимально корректно, строго в соответствии с законодательством, что и позволяет им выявлять правонарушения. Так прокомментировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уголовное дело об отмывании денег, которое возбудил следственный комитет в отношении так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 одиозного блогера Алексея Навального, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее в СК сообщили, что с января 2016 по декабрь 2018 года лица, причастные к деятельности НО «ФБК»1, включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые были приобретены преступным путем.

По словам Клинцевича, нужно отдать должное спецслужбам, которые оперативно и четко отрабатывают всю повестку, связанную с противоправными действиями против государства и граждан.

Он отметил, что некие люди, которые аффилированы с западными спецслужбами, занимаются подрывом российского государства.

«При этом данная форма «мягкой силы», те гибридные войны рассчитаны на несовершенство многих государственных институтов, на проблемы, которыми болеет наше общество», – сказал он.

По словам сенатора, речь идет о коррупции, которая приводит к тому, что на митинги Навального выходит молодежь.

«Во-первых, там школьники, во-вторых, у них нет мотивации. Им прикольно «заехать» в автозак, поглазеть, побузить. А на самом деле запускаются механизмы, которые, как ржавчина, разъедают наше государство», – подчеркнул сенатор.

Франц Клинцевич отметил, что противозаконная деятельность должна серьезно пресекаться и расследоваться.

«Деятельность людей, которые занимаются расшатыванием и подрывом нашего государства, должна быть расследована, а люди, виновные в отмывании денег, должны быть наказаны», – уверен он.

Клинцевич выразил благодарность спецслужбам России, которые способны обнаружить, локализовать и пресечь подобные действия.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что мошенники из ФБК «отмыли» более 1 миллиарда рублей, которые были перечислены из-за рубежа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения