Политика
03.08 20:00

Митинг «оппозиции» оставил без выручки магазины в центре Москвы

Митинг «оппозиции» оставил без выручки магазины в центре Москвы

Владельцы магазинов, кафе, ресторанов и других заведений в центре Москвы несут убытки из-за несогласованного митинга, устроенного «оппозиционерами». Выходной день мог принести бизнесменам неплохую прибыль, однако они вынуждены закрываться раньше времени, поскольку нормально работать в условиях стихийного оппозиционного шабаша невозможно. Беснующаяся толпа и усиленные наряды полиции не располагают людей гулять по магазинам и другим заведениям.

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов в интервью изданию «Политика Сегодня» с пониманием отнесся к жалобам возмущенных бизнесменов, поскольку эксперту, как и многим москвичам, пришлось изменить свои планы из-за незаконного митинга.

«Я и сам хотел бы съездить с друзьями встретиться, посмотреть нормально футбол в баре, а не на стадионе «Спартак» - «Динамо» матч, но вот теперь озабочен вопросом, чтобы встретиться где-нибудь вне центра, потому что гарантий безопасности и то, что там будет какой-нибудь кабак открыт, совершенно нет», — поделился с журналистами Данилов.

Сочувствуя предпринимателям, которые несут серьезные убытки, эксперт в то же время упрекнул тех из них, кто пособничает провокаторам и их сторонникам, укрывая от силовиков в своих заведениях.

Напомним, накануне столичная прокуратура  предупредила об ответственности за участие в несанкционированной акции 3 августа в Москве. Также в ведомстве подчеркнули, что правоохранительные органы примут все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков и любых действий, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения