Политика
04.08 01:35

Цеков призвал игнорировать грязные фейки оппозиции о «жестком подавлении» митинга

Цеков призвал игнорировать грязные фейки оппозиции о «жестком подавлении» митинга

Сенатор Сергей Цеков призвал не обращать внимания на публикации в Сети фейковых видео, на которых показано якобы «жестокое подавление» митинга в Москве. Об этом пишет iReactor.

Ранее в Сети появилось видео, в котором стражи порядка жестко задерживают участника несанкционированного митинга в Москве. Некоторые СМИ опубликовали ролик. Однако оказалось, что видео фейковое и не имеет никакого отношения к сегодняшним действиям полиции. На самом деле задержание проихсодило в прошлом году в рамках акции, посвященной пенсионной реформе. К тому же в самом ролике видно невооруженным глазом, что задержанный сам спровоцировал действия полицейских.

По словам сенатора Цекова, не стоит обращать внимания на фейковые видео. Он отметил, что фейковые новости могут появляться по разным причинам: кто-то отрабатывает спонсорские деньги, кто-то недоволен своим сложившимся положением в обществе и пытается «реабилитироваться» за счет других.

Цеков добавил, что таким образом оппозиционерам ничего не добиться.

«Они стали постоянными неудачниками. Думаю, что неудача будет их преследовать до конца их политической жизни», – заключил он.

Сегодня в Москве прошел несогласованная акция протеста. Участники митинга поддерживают бывших кандидатов в Мосгордуму, которых не зарегистрировали на выборы из-за фальсификации подписных листов. Так, главной скандалисткой стала Любовь Соболь. Она устраивала скандалы и цирк, требуя Мосгоризбирком закрыть глаза на ее фальшивые подписи. В итоге она получила два административных наказания за призывы людей на митинги.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения