Политика
03.08 21:48

Суд наказал Соболь за организацию беспорядков штрафом в размере 300 тысяч рублей

Суд наказал Соболь за организацию беспорядков штрафом в размере 300 тысяч рублей

Любовь Соболь за организацию незаконного митинга получила штраф в размере 300 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Шербинский районный суд.

Задержание незарегистрированного из-за массовых фальсификаций кандидата Любови Соболь на незаконном митинге в Москве 3 августа стало для нее уже третьи административным правонарушением, что может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 уже в третий раз попадает в суд за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания или митинга»). Впервые она привлекалась к ответственности после организации несанкционированной акции 14 июля, потом после задержания 27 июля, когда ей удалось отделаться лишь штрафом, в отличие от других провокаторов. Нынешнее задержание может обернуться для нее уголовным делом.

Стоит отметить, что ее предвыборная кампания еще на этапе сбора подписей отметилась целым рядом скандалов. Например, в Пресненском районе была обнаружена «фабрика» по подделке подписей, где группа молодых людей занималась фальсификацией подписных листов в поддержку Любови Соболь.

Позже о махинациях Соболь с автографами избирателей рассказал один из ее координаторов.

Кроме того, юрист Илья Ремесло провел собственное расследование, в результате которого выяснил, что «навальнисты» использовали в своих подписных кампаниях «мертвые души». Оппозиционные кандидаты, в том числе Любовь Соболь, перепечатывали данные скончавшихся россиян, чтобы потом подделать избирательные документы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения