Мировые ученые рассказали, как развить умственные способности

Мировые ученые рассказали, как развить умственные способности

 

Достижения в области неврологии показывают, что наш мозг способен адаптироваться и развиваться независимо от того, сколько нам лет. Издание Mirror предложило способы для улучшения памяти.

Издание пишет, что люди, которые танцуют, имеют способность быстро реагировать на других, поэтому первый совет – это как можно больше танцевать. Танцы, по мнению ученых, помогает лучше выполнять сложные когнитивные задачи.

Ложиться спать не позже 10 часов вечера – это второй совет. Сон жизненно важен для здоровья мозга. Во время отдыха клетки нашего организма выводят токсины и заряжаются энергией. Клетки нашего мозга не являются исключением. Шампанское помогает улучшить пространственную память и три бокала этого напитка в неделю совсем не повредят здоровью, а наоборот пойдут на пользу нашей памяти. Считается, что виноград, который входит в шампанское, содержит соединения, которые помогают памяти «перезагружаться».

Исследователи рекомендуют также периодически использовать, например, левую руку, как доминирующую в бытовых моментах: почистить зубы левой рукой.

 «Это стимулирует взаимодействие между двумя полушариями мозга, а это означает, что развиваются новые нервные пути», – говорит когнитивный нейробиолог доктор Линда Шоу.

Ученые рекомендуют добавлять специи в блюда. Исследователи из Саутгемптонского университета утверждают, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумина, обнаруженные в куркуме индийской специи, могут предотвратить гибель клеток мозга.

Еще один совет – это содержать полость рта в здоровом состоянии. Бактерии, вызывающие заболевание десен, могут вызвать иммунный ответ в мозге, который разрушает нейроны и может вызвать такие симптомы, как потеря памяти.

Просмотр смешных животных на видео также оказывает положительное влияние на мозг. К такому выводу пришли японские исследователи, которые попросили студентов сыграть в игру «Операция». Они обнаружили, что показатели производительности улучшились в среднем на 44% после того, как они потратили несколько минут на просмотр симпатичных изображений животных.

Исследования показывают, что мозг начинает хуже функционировать, когда люди перестают работать. Недавнее британское исследование показало, что кратковременная память сокращается почти на 40% быстрее. Есть факты, свидетельствующие о том, что музыка стимулирует мозг совершенно уникальным способом. А ежедневная доза листовой зелени, такой как шпинат, может сделать ваш мозг моложе на 11 лет, говорят исследователи из Чикаго.

Исследователи из Питтсбурга обнаружили, что быстрая прогулка по 40 минут три раза в неделю увеличивала размер гиппокампа (центра памяти мозга) у людей старше 55 лет. А изучение иностранных языков положительно действует на развитие умственных способностей и улучшает память в любом возрасте.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученые выявили взаимосвязь между бессонницей и недостатком витамина В12.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения