Политика
04.08 12:54

Федоров предложил ввести уголовную ответственность за повторную организацию незаконных митингов

Федоров предложил ввести уголовную ответственность за повторную организацию незаконных митингов

Организаторы незаконного митинга в столице пренебрегли призывами правоохранителей и тем самым нарушили закон. Депутат Государственной думы Евгений Федоров считает, что за призывы к незаконным акциям таких активистов следует наказывать в соответствии с УК РФ.

«Можно ввести уголовную ответственность, когда к митингам призывает организованная группа лиц, примерно то, что мы видим в последнее время. И это должен быть рецидив, то есть не в первый раз.  По сути это уже устоявшаяся линия поведения, в данном случае у преступников, коими определенно являются сторонники Навального», – сказал он в интервью для iReactor.

Организованной группой он предложил называть людей, которые договорились между собой для организации незаконного мероприятия.  А также здесь будет вполне уместно учитывать факт получения денег для проведения несогласованной акции. Он отметил, что проведенный накануне митинг стал ярким примером работы пятой колонны. Координаторы собрали людей на улице и руководили ими. В отношении этих людей как раз и стоит возбудить уголовные дела, чтобы подобные провокации больше не повторялись.

Наилучшим примером применения уголовного кодекса к организаторам беспорядков может послужить Любовь Соболь, которая была задержана накануне. Это уже далеко не первое ее задержание по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания или митинга»).

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения