Политика
04.08 16:05

Навальнисты намеренно переводят незаконные митинги в провокации и беспорядки – Цеков

Навальнисты намеренно переводят незаконные митинги в провокации и беспорядки – Цеков

Член Совета Федерации Сергей Цеков рассказал, почему 3 августа оппозиция отказалась проводить митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве, пишет iReactor.

Ранее оппозиция заявила, что намерена проводить протестные акции в Москве каждую субботу. 20 июля согласованный митинг, который прошел на проспекте Академика Сахарова, собрал 12 тысяч человек. Вчера же 3 июля, в незаконном митинге приняли участие всего 1,5 тысячи человек.

Мэрия Москвы предложила организаторам акции использовать для митинга, площадку на проспекте Академика Сахарова. Однако оппозиция почему-то отказалась от предложенного места и в требовательной форме заявила, что хочет провести акцию на Лубянке у здания ФСБ. Отметим, что требовать – это уже провоцировать, а тем более там, где решили оппозиционеры. К слову, идея митинговать в Вашингтоне под стенами ЦРУ или в Лондоне – у здания МИ-6, изначально провальная.

В итоге, как и предполагалась, перед Лубянкой власти Москвы не разрешили проводить митинг, а от проспекта Сахарова протестующие показательно отказались, устроив провокационную акцию одновременно в нескольких точках Москвы.

По словам Цекова, оппозиция приняла такое решение, потому что понимала, что небольшое количество людей будет нелепо смотреться на просторной площади Сахарова.

«Похоже, что с численностью у них напряженка. На площади они бы потерялись, это место показывает численность», – отметил он.

Однако сенатор отметил, что даже при небольшом количестве людей,  можно все сделать законно.

«Сторонники Навального намеренно переводят незаконные митинги в провокации правоохранителей и беспорядки в центре Москвы», – подчеркнул Цеков.

Благо, что, несмотря на запрещенную акцию и многочисленные провокации, полиция 3 августа действовала достаточно профессионально и корректно, в рамках закона. Полиция громко оповестила всех пришедших о том, что они должны покинуть территорию во избежание нарушения закона.

Полицейские «провожали» в автозаки  не согласных, однако после проверки документов практически все были отпущены. Росгврадейцы применили силу только к тем, кто провоцировал и оказывал физическое сопротивление.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения