Провокаторы незаконного митинга в Москве действовали по методичкам бандеровцев – Марков

Провокаторы незаконного митинга в Москве действовали по методичкам бандеровцев – Марков

Организаторы незаконного митинга в Москве попытались пойти по пути бандеровцев и устроить массовые беспорядки, но их провокации потерпели фиаско из-за грамотных и четких действий полиции. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Сергей Марков.

Так называемая «оппозиция» предприняла очередную попытку превратить незаконную акцию в Москве в массовые беспорядки и столкновения с полицией, обернувшуюся провалом. Директор Института политических исследований, депутат ГД РФ пятого созыва Сергей Марков считает, что провокаторы пытаются добиться вовсе не регистрации кандидатов в Мосгордуму, а устроить российский майдан. Но у них нет никаких шансов, поскольку «оппозиция» пытается навязать идеи, чуждые населению страны.

«Они обречены на стремление перевести этот протест в насильственное русло, поскольку у них нет никаких шансов победить демократическим путем. Есть несколько ключевых позиций, по которым они проигрывают. Народ России выступает за суверенитет России, они – против; народ России выступает за воссоединение Крыма с РФ, они – против; народ России выступает против политики насильственной дерусификации и уничтожения русской культуры, они эту политику всячески поддерживают», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По его словам, «оппозиция» пытается повторить государственный переворот на Украине, действуя даже по тем же методичкам, выданным западными спецслужбами.

«У них нет никаких шансов прийти к власти демократическим путем, только путем насилия, как это сделали их политические соратники на Украине – бандеровцы. Кроме того, их объединяет общее руководство – спецслужбы стран англосаксонского мира», – добавил политолог.

Несмотря на бесчисленные провокации «активистов», которые даже пытались пронести на митинг ножи, перцовые баллончики и даже огнестрельное оружие, несанкционированная акция, как отмечает Марков, прошла спокойно. Во многом это заслуга сотрудников правоохранительных органов, благодаря грамотным и слаженным действиям которых удалось избежать массовых беспорядков.

«Действия полиции можно назвать близкими к идеальным: они цветы пока не дарят участникам несанкционированной акции», – подчеркнул специалист.

По словам Маркова, правоохранители лишь в крайнем случае применяли жесткие меры пресечения провокаций. Полицейские неоднократно призывали участников митинга не нарушать общественный порядок и проводили задержания лишь откровенных провокаторов.

Ранее член СПЧ Александр Брод положительно оценил действия полиции на незаконном митинге в Москве.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения