Политика
04.08 18:15

Запад запускает в Сети антироссийские фейки о ситуации в Сирии

Запад запускает в Сети антироссийские фейки о ситуации в Сирии

Министерство обороны России ведет активную борьбу с фейками относительно ситуации в Сирийской Арабской Республике. Специально с этой целью на сайте ведомства появился раздел «Миссия в Сирии», пишет Федеральное агентство новостей. В разделе, который постоянно обновляется,  подробно освещается работа российского Центра по примирению враждующих сторон, а также нарушение боевиками режима прекращения огня.

Ранее в конце июля начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской рассказал подробно представителям СМИ о том, что происходит в сирийской провинции. На это сообщение бурно отреагировала западная пресса, ведь генерал во время брифинга привел факты, которые опровергли очередной антироссийский фейк покровителей террористов, действующих в Сирии.

Речь идет о том, что якобы ВКС РФ совершила «удары» по овощному рынку в городе Маарет Ан-Нуаман в провинции Идлиб, в результате которых погибли 32 мирных жителя САР. Фейк быстро разошелся по западным СМИ и даже цитировался на сайте управления верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам. Полное отсутствие доказательств не помешало западным СМИ устроить антироссийскую истерику. Однако Минобороны РФ продемонстрировало убедительные доказательства лживости очередного антироссийского вброса.

По словам члена Совфеда Игоря Морозова, «Белые каски» давно занимаются фабрикацией фейков о ситуации в Сирии по заказу своих западных хозяев, поэтому ничего удивительного в том, что происходит, нет.

Морозов назвал все фейки «частью развязанной информационной войны против России».

«Но любой непредвзятый человек хорошо понимает, где ложь, а где правда», – отметил он.

По мнению директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрия Егорченкова, террористы не собираются сдавать свои позиции в провинции Идлиб, поэтому используют фейки как инструмент для организации провокаций.

«Этого следует ожидать и в дальнейшем. Задействуются при этом «Белые каски», или еще какие-то лояльные террористам прозападные структуры, не столь важно», – отметил эксперт.

Ранее сирийские власти согласились на прекращение огня в регионе при выполнении боевиками нескольких условий. Москва поддержала это решение, но террористы вновь нарушили режим тишины в провинции.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сирия при поддержке России восстанавливает нормальную жизнь после боевых действий.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения