Политика
04.08 21:00

Провокаторы на незаконном митинге «работали» на кровавую картинку для Запада – Малькевич

Провокаторы на незаконном митинге «работали» на кровавую картинку для Запада – Малькевич

Оппозиция работала на создание «кровавой картинки» для западных СМИ, поэтому отказалась провести согласованный митинг на площади Сахарова, а устроила стихийное мероприятие в центре столицы. Такое мнение выразил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, пишет Федеральное агентство новостей. 

По его словам, организаторы незаконного митинга стремились любой ценой устроить беспорядки.  

«Задачу провести что-то вразумительное в правовом поле оппозиция себе даже не ставила: шла работа исключительно на «кровавую картинку» для Запада, причем в значительной части случаев – постановочную», – отметил Малькевич.

Он напомнил, что в Сети появлялись откровенные  фейки, которые не имели отношения ни к событиям 3 августа, ни к массовым беспорядкам 27 июля.

Политолог считает, что главная цель всего этого – показать, что в России якобы существует некий «кровавый режим», а убедить в этом пытаются страны Запада, где законы незаконных митингов намного жестче, чем в России.

Собеседник обратил внимание на действия правоохранителей, которые были законными и корректными.

«Большинство задержанных были почти сразу отпущены, что было бы немыслимо на Западе, где с участниками незаконных сборищ не церемонятся», – отметил он.

Напомним, 3 августа в Москве прошла незаконная акция, во время которой было задержано 600 человек. Всего на мероприятие пришли 1500 человек.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что провокаторы шли на Бульварное кольцо с пистолетами и ножами.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения