Политика
04.08 23:20

Соболь, используя дочь в качестве щита, действует мерзко и низко – Милонов

Соболь, используя дочь в качестве щита, действует мерзко и низко – Милонов

Накануне в столице прошла несогласованная акция, организованная оппозиционными кандидатами в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах. В результате этого незаконного мероприятия были задержаны ее организаторы, кроме юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Любови Соболь. Такое решение было принято, поскольку у нее есть несовершеннолетняя дочь. Сложившуюся ситуацию в интервью ФАН прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Считаю, что в этом случае заменой административному аресту должно быть наказание, которое не отразится на ребенке, но отразится на самой Соболь. Например, исправительные работы в течение двух месяцев. Чтобы ребенок наконец-то увидел положительный пример от своей мамы», - предложил он.

При этом депутат отметил, что ответственность за организацию несогласованных митингов было бы неплохо ужесточить, чтобы избежать подобных беспорядков. Также Милонов считает, что Соболь не должна отделаться только штрафом, ведь она осознанно принимает участие в незаконных мероприятиях, понимая, что социально-ориентированное законодательство РФ защитит мать-дебоширку от правосудия.

Накануне она была в очередной раз задержана правоохрантиелями по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания или митинга»). Суд назначил ей штраф в размере 300 тысяч рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения