Политика
05.08 02:00

Россия отсечет западное финансирование незаконных митингов – Васильев

Россия отсечет западное финансирование незаконных митингов – Васильев

США и страны-союзницы готовы на все, лишь бы очернить Россию. Так прокомментировал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Владимир Васильев вмешательство Запада во внутренние дела России, пишет «ПолитЭксперт».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство обратиться к американской и германской стороне по поводу вмешательства во внутренние дела страны.

Она пообещала довести официальным путем до посольства США в Москве все материалы зарубежных СМИ. По ее словам, руководство США удивится тому, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела. Дипломат отметила, что посольство США в России было активно вовлечено в незаконную деятельность. Так, ведомство обнародовало маршрут оппозиции на незаконном митинге, призывая россиян выходить на несогласованное мероприятие.

По словам американиста Васильева, традиционные методы решения проблем для Вашингтона перестали быть актуальными. США и страны-союзницы делают все, чтобы очернить Россию, но МИД РФ ответит на вмешательства со стороны Америки. Далее он рассказал, каков будет ответ РФ.

По его мнению, МИД РФ отсечет финансирование с Запада подобных мероприятий.

«Все эти митинги, по моему мнению, имеют место потому, что имеют финансирование. Если его не будет, то несогласованные мероприятия быстро сдуются как воздушный шарик», – уверен он.

Далее ведомство, по его словам, очертит круг организаций, которые выступают с призывами к незаконным митингам.

«В отношении них будет соответствующем образом сделано предупреждение. Возможно, их деятельность и вовсе будет прекращена»,– сказал Васильев.

После чего, по его мнению, начнется следственно-административная работа.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Николай Стариков призвал принять меры к странам, у которых хватило наглости влезть в дела РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения