vk rtrg
Политика
05.08 10:32

Мадуро обвинил Колумбию в недееспособности и назвал источником угрозы для Каракаса

Мадуро обвинил Колумбию в недееспособности и назвал источником угрозы для Каракаса

Колумбия является «недееспособным государством», территория которого является плацдармом для экстремистов, совершающих нападения на Венесуэлу. Такую точку зрения высказал президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

По его словам, сказанным во время выступления в Каракасе, в колумбийских границах процветают контрабандисты, торговцы наркотиками, а также вооруженные формирования, которые совершают нападения на территорию Венесуэлы. Также Мадуро отметил, что сотрудникам венесуэльских правоохранительных органов удалось конфисковать более 22 тонн наркотиков, поступивших с территории соседней страны. И это является абсолютным рекордом за всю историю. Таким образом, резюмировал президент, Колумбия является недееспособным государством, неспособным обеспечить безопасность своих границ.

Напомним, в январе 2019 году представители оппозиционных сил Венесулэы начали протестные выступления, направленные против законно избранного президента страны Николаса Мадуро. После этого спикер парламента Боливарианской Республики Хуан Гуайдо самовольно провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства, в чем его почти сразу же поддержали США, Канада, Израиль и американские страны-сателлиты.

Вашингтон не ограничился словесной поддержкой и запустил в СМИ целую кампанию по производству лживых новостей в поддержку Гуайдо. Одним из таких примеров является дезинформация о том, что венесуэльское золото якобы было вывезено из страны самолетами российской авиакомпании. Также можно вспомнить фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Проамериканские издания начали раскручивать эту историю, ссылаясь на слова известного в определенных кругах мошенника и ряженого казака Евгения Шабаева. Впрочем, через какое-то время СМИ опровергли собственную ложь.

Ранее «ПолитРоссия» писала о планах США отправить венесуэльской оппозиции около 40 миллионов долларов. По словам американской стороны, финансовая помощь, направленная противникам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, якобы поможет стабилизировать ситуацию в неспокойной стране, где ранее едва не произошел государственный переворот.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения