Общество
05.08 10:20

Цеков назвал экстремизмом призывы к убийству детей и потребовал наказать виновных

Цеков назвал экстремизмом призывы к убийству детей и потребовал наказать виновных

Член Совфеда Сергей Цеков призвал по всей строгости закона наказать блогера Макса Стеклова, который в Сети призывал убивать детей сотрудников полиции. Об этом пишет «Экономика Сегодня».

Блогер Макс Стеклов, который в Сети призывал расправляться с детьми полицейских, участвовавших в обеспечении правопорядка в ходе незаконных митингов, оказался жителем Подмосковья Владиславом Синицей. В отношении гражданина было заведено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей» (ст. 282).

Как отметил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, призывы одиозного блогера ужаснули его. По мнению парламентария, на такое способен только человек, поверивший в иллюзию собственной безнаказанности.

«Когда я впервые увидел эти призывы – ужаснулся. Даже Запад с его машиной пропаганды никогда не опустится до призывов убивать детей. На подобное способен только человек, уверовавший в свою безнаказанность. И российские следователи показали, что располагают всеми возможностями для оперативного поиска и пресечения подобных выходок», – заявил сенатор.

Также Сергей Цеков выразил надежду на то, что к блогеру Максу Стеклову суд не будет снисходителен и накажет его по всей строгости закона, дабы история послужила примером для подобных Синице «безбашенных» писак.

«Случившееся – наглядный пример того, что анонимность в Интернете порождает экстремистские проявления, а это уже реальная угроза», – резюмировал член Совфеда.

Представители так называемой несистемной оппозиции активно используют тему детей в своих корыстных целях. Блогер Алексей Навальный злонамеренно выводит на незаконные митинги несовершеннолетних, где дети используются агрессивно настроенными участниками акции как «живой щит».

Сенатор Сергей Цеков напомнил, что именно дети стали инструментом радикализации акций в Киеве в конце 2013 году. «Оппозиция» буквально приносит в жертву несовершеннолетних, чтобы настроить общественность против полицейских.

«В ноябре 2013 года организаторы Майдана подставили под удар молодых людей, после чего запустили пиар-акцию "они же дети", настроив толпу на агрессию в отношении стражей порядка. В результате произошли столкновения, в которых погибли люди», – сказал он.

Член Совфеда добавил, что бороться с эксплуатацией детей «оппозицией» следует путем корректировки законодательства РФ – введения уголовной ответственности за использование несовершеннолетних.

Так называемые оппозиционеры из числа незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму отличились действиями вне рамок закона. В их подписных листах нашли немало несуществующих или давно усопших москвичей, а отказ в регистрации они получили из-за высокого процента брака в подписных листах – выше допустимых 10 %. Примечательно, что прочие независимые кандидаты – более 60 человек, – которые реально работали с  населением, успешно прошли регистрацию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что незаконный митинг в Москве стал отчетом перед западными кураторами. Такое мнение выразил российский журналист и блогер Олег Лурье.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения