Общество
05.08 10:30

Робота «Федора» сделали устойчивым к космической радиации

Робота «Федора» сделали устойчивым к космической радиации

Исполнительный директор по перспективным программам «Роскосмоса» Александр Блошенко рассказал, что робот «Федор» был модернизирован перед полетом на МКС. Так, его электронная начинка была заменена на ту, которая позволит андроиду выдержать нахождение в космосе, сообщают «РИА Новости».

По словам Блошенко, «Федор» был модифицирован кардинально. Вместе с электронными компонентами робота были заменены пластиковые элементы и система, которая отвечает за управление андроидом. Все это позволит применять «Федора» в условиях космоса – невесомости, воздействии радиации, вибрациях на борту МКС и других, включая перегрузки при взлете и посадке.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ознакомил с миссией «Федора» президента России Владимира Путина. Напомним, что РФ планирует отправить первого робота на МКС, где он станет помощником российского экипажа. Его запуск состоится 22 августа, а пробудет андроид на борту Международной космической станции до 7 сентября. Позднее человекоподного робота могут использовать при освоении Луны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения