Политика
05.08 11:09

Рябков назвал США могильщиками ДРСМД

Рябков назвал США могильщиками ДРСМД

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты Америки стали могильщиками Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, вина по прекращению действия ДРСМД лежит полностью на Вашингтоне.

Рябков подчеркнул, что Белый дом стал инициатором одностороннего выхода из Договора, тогда как РФ до последнего выступала за его сохранение. Он назвал заявления иностранных политиков и СМИ о том, что российская сторона вышла из ДРСМД и несет равную ответственности с США, некорректными. Об этом пишут «РИА Новости».

Рябков отметил, что Россия выступает за то, чтобы продолжить переговоры с Соединенными Штатами по сохранению и обеспечению стратегической стабильности в мире. По словам замглавы российского МИД, наша страна открыта к новым договоренностям в сфере контроля вооружений.

Напомним, 2 августа госсекретарь США Майк Помпео выступил с официальным подтверждением заявления Вашингтона о выходе из Договора РСМД. Приостановку выполнения данного соглашения Белый дом начал 2 февраля. Американцы обвиняли российскую сторону в неисполнении условий ДРСМД. В частности они настаивали на ликвидации наземной крылатой ракеты 9М729, которую считают несоответствующей договору.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения