Политика
05.08 11:45

Мартынов уверен, что за массовыми беспорядками в Москве стоит западная пропаганда

Мартынов уверен, что за массовыми беспорядками в Москве стоит западная пропаганда

«Оппозиция» на своих незаконных митингах «тестировала» механизмы организации массовых беспорядков, которые диктуют в том числе и западные политтехнологи, но правоохранители заставили дебоширов провалить этот тест. Об этом в интервью изданию «Экономика сегодня» заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Собеседник издания полностью разделяет позицию председателя Мосгоризбиркома, который заявил, что многие представители так называемой несистемной оппозиции на самом деле вовсе и не планировали идти на выборы, поскольку понимали, что не имеют реальной поддержки населения.

Алексей Мартынов также считает, что «оппозиционеры» изначально не хотели, чтобы их зарегистрировали в качестве кандидатов. Им нужен был повод, чтобы устроить скандал и спровоцировать массовые беспорядки. Именно поэтому они шли на столь явные нарушения во время подписной кампании. Особенно в этом отличилась ближайшая соратница Навального Любовь Соболь, которая цинично использовала данные мертвых москвичей.

После законного отказа в регистрации «оппозиционеры» пошли не в суд, а на улицу, провоцируя на нарушение закона других людей.

«Главная цель, конечно, тестирование механизмов по организации массовых беспорядков в столице», – комментирует действия организаторов незаконных митингов Алексей Мартынов. При этом явно прослеживается сценарий, прописанный западными политтехнологами. 

Однако, по его словам, московские правоохранители оказались готовы и дали достойный отпор провокаторам. Речь идет не только об адекватных мерах по отношению к явным агрессорам, но и о грамотной профилактической работе, о качественной информационной кампании.

«Я впервые увидел, что правоохранители так качественно и активно работали в медиа и социальных сетях по разъяснению аудитории последствий с точки зрения законов и организации массовых беспорядков», – заметил эксперт.

Собеседник издания также прокомментировал роль Запада в несанкционированных «оппозиционных» акциях. Напомним, американское посольство в Москве опубликовало маршрут так называемой «прогулки», которую провокаторы затеяли в центре столицы 3 августа. Иначе как призыв людей присоединиться к незаконному шествию такую публикацию расценить нельзя. Мартынов убежден, что со стороны США это даже не попытка, а реальное вмешательство во внутренние дела России.

Многие эксперты считают, что заокеанские технологи оказывают поддержку так называемой несистемной оппозиции, чтобы провернуть в России «цветную революцию».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения