Общество
05.08 13:11

Доставщики еды будут помогать в поиске пропавших в России людей

Доставщики еды будут помогать в поиске пропавших в России людей

Сервис «Яндекс.Еда» объявил о сотрудничестве с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт». Курьеры сервиса и его партнеров будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей на территории российских городов, сообщает ТАСС.

Отмечается, что те курьеры, которые выразили готовность помочь волонтерам, будут получать соответствующие уведомления, содержащие информацию о пропавших в конкретном городе. Данные будут поступать сотрудникам сервиса «Яндекс» сразу же, как они окажутся в распоряжении «Лиза Алерт». У курьеров будет возможность оперативной связи с волонтерами в случае обнаружения пропавшего или похожего на него человека.

Проведенные «Яндекс.Едой» опросы показали, что около 90 % сотрудников курьерских служб-партнеров сервиса заявили о том, что готовы оказать соответствующую помощь. Сотрудничество будет вестись в 25 городах. В них действует сервис «Яндекса». Их число будет увеличиваться по мере развития сервиса.

Председатель волонтерского отряда Григорий Сергеев отметил, что для «Лизы Алерт» это соглашение является большой удачей. Он также напомнил, что с конца прошлого, 2018, года сотрудничество ведется с «Яндекс.Такси», что уже показало свою эффективность в поиске пропавших.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в Красноярском крае были проведены учения, на которых волонтерам рассказали, как необходимо искать пропавших людей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения