Соболь и Ко потерпели бы фиаско на выборах, поэтому они устраивают беспорядки – Милонов

Соболь и Ко потерпели бы фиаско на выборах, поэтому они устраивают беспорядки – Милонов

Глава МГИК Валентин Горбунов заявил, что ряд незарегистрированных «оппозиционных» кандидатов в Мосгордуму с самого начала и не собирались становиться депутатами. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете». Слова председателя Мосгоризбиркома прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Зачем им это? Ведь если их фамилии появились бы в бюллетенях, они набрали бы не больше 1 % голосов. Таков прогноз социологов», – сказал Горбунов.

Председатель МГИК отметил, что на выборах бы вскрылась правда об отсутствии у «оппозиционеров» поддержки со стороны населения, а это бы фатально сказалось на их дальнейшей политической карьере.

«Как же после этого заниматься политикой, утверждая, что они борются за будущее России?» – подчеркнул он.

Валентин Горбунов также добавил, что истерика, которую «либералы» раздувают вокруг выборов в МГД, является «способом обкатки технологий к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2021 году».

Депутат Государственной думы VII созыва Виталий Милонов в беседе с журналистом «ПолитРоссии» отметил, что при должном усердии даже незарегистрированные «оппозиционеры» могли бы собрать необходимое количество, но это им было не нужно. По мнению парламентария, так называемые либералы изначально настраивались на скандал, поэтому в Москве и организовываются незаконные митинг и массовые беспорядки.

«Если человек рисует подписи умерших людей в свою поддержку, он, возможно, рассчитывает поучаствовать [в выборах], но не серьезно. Ведь если посмотреть те гигантские суммы, которые они прокачивают через свои счета, то можно сразу определить: деньги у них есть, они могли бы заплатить, причем официально, сборщикам, нанять соответствующее количество помощников и собрать нужное количество подписей. Но когда они демонстративно рисуют подписи, то, наверное, тут главное не участие в выборах, потому что они их просто проиграют, а создание ажиотажа и так далее», – заявил депутат.

Также он добавил, что фиаско «оппозиционеров» на выборах поставило бы их в неловкое положение, особенно в глазах западных спонсоров, за счет которых те существуют. Виталий Милонов отметил, что по таким же технологиям, которые сейчас отрабатывают отечественные «либералы», в Киеве в 2014 году устроили вооруженный преступный государственный переворот.

«Соболь и ей подобные товарищи в выборах реально участвовать не собираются по одной простой причине: выборы поставили бы жирную точку в их политической карьере на какое-то время. Все бы увидели факт отсутствия у них поддержки со стороны людей. Москвичи не хотят за них голосовать, а голосование честное их [«оппозиционеров»] не устраивает. Они создают иллюзию того, что они являются поддерживаемыми кандидатами за счет того, что одна десятая процента москвичей выступает в их поддержку, но выступает не как все остальные, а шумно, с криками, с митингами. На это и рассчитано. Как киевский Майдан, когда меньшинство украинцев вышло на улицы, но, к сожалению, победили негодяи, которые за их спинами», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что суд наказал Любовь Соболь за организацию беспорядков штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения