Политика
05.08 14:15

«Оппозиция» привлекает западные СМИ, чтобы создать эмоции мирового уровня – эксперт

«Оппозиция» привлекает западные СМИ, чтобы создать эмоции мирового уровня – эксперт

Так называемые оппозиционеры переоценили свои реальные возможности, заявила в интервью изданию «ПолитЭксперт» преподаватель кафедры российской политики СПБГУ Мария Пушкина. По ее словам, их громкие заявления в СМИ так и не конвертировались в электоральную поддержку. Об этом свидетельствует провалившаяся подписная кампания, в результате которой «оппозиционеры» сошли с дистанции выборного марафона.

Такой результат вполне закономерен, считает политолог. К тому же навальнисты не имеют реальной поддержки у людей: это показывают результаты опросов общественного мнения по округам Москвы, рассказала Пушкина. По ее мнению, «оппозиционеры» не могут и не хотят работать с избирателями.

«Вся их работа сосредотачивается не на выборах, а на раздувании конфликтов», – уверена эксперт.

«Оппозиционеров» не заботят реальные проблемы людей, они сосредоточены на создании нужного информационного фона, им нужны «эмоции мирового уровня», поэтому, считает Пушкина, они привлекли для освещения очередной незаконной сходки западных спонсоров. По мнению политолога, «оппозиционеры» со своими зарубежными кураторами пытаются применять в России классическую технологию давления извне на внутренние дела.

Напомним, ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о причастности Соединенных Штатов к незаконным митингам в столице: американское посольство в Москве опубликовало точный маршрут и время проведения несанкционированной акции 3 августа, явно призывая людей к участию в незаконном митинге.

Многие эксперты сходятся во мнении, что так называемые оппозиционеры действуют в соответствии с установками западных политтехнологов, которые стремятся устроить в России «цветную революцию». И выборы были лишь прикрытием, для того чтобы устроить беспорядки. Никто из так называемых либеральных кандидатов на самом деле и не собирался принимать участие в выборах в Мосгордуму, именно поэтому они всячески нарушали закон, даже подделывая подписи мертвых москвичей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения