Водолацкий уверен, что массовые беспорядки в Москве – спектакль перед Западом

Водолацкий уверен, что массовые беспорядки в Москве – спектакль перед Западом
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Провокаторы, организовавшие несанкционированные акции в Москве, спланировали эти и другие свои действия в преддверии выборов в Мосгордуму. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Он отметил, что все происходящее – спектакль, ориентированный на западные средства массовой информации. Само же депутатство несостоявшимся кандидатам не нужно, пишут «Народные новости».

Водолацкий полагает, что и подделка подписей, в том числе уже умерших людей, и последующие незаконные митинги являются спланированными действиями так называемой оппозиции в лице Любови Соболь и других незарегистрированных кандидатов на выборы.

По словам депутата, если бы любой претендент в Мосгордуму захотел собрать небольшое количество подписей, то это бы не составило труда. В качестве примера он привел других кандидатов в депутаты, включая тех, которые представляют оппозицию. Они ходили по квартирам и лично общались с электоратом.

По мнению Виктора Водолацкого, действия фальсификаторов подписей не просто спланированы, они стали катализатором провокаций, которые происходили вторые выходные подряд на улицах Москвы. Другими словами, цель организаторов незаконных акции – вывести людей на улицы, а вовсе не участие в выборах в Мосгордуму. Таким образом они пытались показать, что за этой псевдооппозицией якобы стоит какая-то сила, что они способны влиять на политические процессы внутри страны. Водолацкий подчеркнул, что беспорядки должны были стать спектаклем для западных СМИ, который рассказывал бы о том, как в РФ якобы попираются всяческие основы демократии.

Солидарна с Водолацким преподаватель кафедры российской политики СПБГУ Мария Пушкина. Политолог считает, что все эти последователи Навального работают на создание информационного фона, рассчитанного на Запад и заокеанских политтехнологов.

Аналогичное мнение ранее озвучил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Он считает, что так называемые кандидаты в Мосгорудуму не собирались становиться депутатами, а просто отрабатывали технологии, которые планируют использовать в 2021 году, когда в стране состоятся выборы в Госдуму.

Вам понравилась статья?