Политика
05.08 16:22

Путин заявил, что выход США из ДРСМД породил фундаментальные риски

Путин заявил, что выход США из ДРСМД породил фундаментальные риски

Президент России провел оперативное совещание с членами Совбеза, посвященное вопросу одностороннего выхода США из ДРСМД, сообщают «РИА Новости». 

По итогам совещания Путин заявил, что выход США из ДРСМД привел к тому, что в мире созданы фундаментальные риски. Ответственность за них полностью лежит на Вашингтоне. Глава государства также отметил, что своими действиями Белый дом перечеркнул многолетние усилия, которые были направлены на снижение военного конфликта, в том числе с использованием ядерного оружия.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия будет парировать угрозы, связанные с выходом США из ДРСМД, ракетами «Кинжал», «Х-101», «Калибр» и новейшими комплексами «Циркон». При этом президент страны указал на то, что считает необходимым возобновить переговоры об обеспечении стратегической стабильности и безопасности.

Оперативное совещание Совета безопасности страны с участием президента состоялось 5 августа. Его поводом стал односторонний выход США из ДРСМД. На совещании также присутствовали глава кабмина Дмитрий Медведев, председатель Государственной думы Вячеслав Володин, главы МВД и Минобороны Владимир Колокольцев и Сергей Шойгу, руководитель ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а также глава администрации российского лидера Антон Вайно.

Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков назвал Соединенные Штаты Америки могильщиками Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Напомним, 2 августа госсекретарь США Майк Помпео официально подтвердил, что США в одностороннем порядке выходят из ДРСМД.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения