Политика
05.08 16:57

Соратник Навального по ФБК Албуров арестован на 10 суток за призывы к массовым беспорядкам

Соратник Навального по ФБК Албуров арестован на 10 суток за призывы к массовым беспорядкам

Сторонник Навального и член ФБК1 Георгий Албуров получил десять суток ареста, пишет издание Nation News. Пресненский суд Москвы признал его виновным в участии в несанкционированном митинге в центре столицы. Албуров был задержан 3 августа во время беспорядков, которые устроила «оппозиция», несмотря на многочисленные предупреждения.

Стоит отметить, что массовые беспорядки в центре столицы были организованы так называемыми кандидатами в депутаты на выборах в Мосгордуму, которые получили отказ в регистрации из-за большого количества поддельных подписей. «Оппозиционные» деятели прибегали к фальсификации при заполнении своих подписных листов и не брезговали даже подделкой подписей уже умерших людей.

Что касается так называемого Фонда борьбы с коррупцией1, то он неоднократно оказывался в эпицентре криминальных скандалов. Ранее на ФБК было заведено уголовное дело по статье об отмывании денег. Членам фонда Навального вменяется легализация доходов, полученных незаконным путем.

Согласно сведениям, полученным из силовых структур, речь идет об отмывании серьезной суммы в 1 млрд рублей. Деятельность навальнистов попадает под санкции, предусмотренные пунктом «б» части 4 статьи 174 Уголовного кодекса РФ. По этой статье одиозному блогеру и компании его сторонников «светит» до 7 лет тюрьмы.

Отметим, что в СМИ регулярно появляется информация о том, что так называемые оппозиционеры получают «спонсорскую помощь» от западных кураторов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения